材料(2〜4人分)
- 角もち
- 4個
- 卓上海苔
- 8枚
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 角もちを半分に切る、またはパキっと半分に折る
グリルで5〜6分焦げないように様子を見ながら、焼く
-
- 2
-
- 鍋にコップ一杯の水(分量外)を入れ、湯を沸かす
焼けたもちを、湯の中でサッとつけ取り出す
-
- 3
-
- 小皿に醤油を入れ、2のもちを醤油につける
-
- 4
-
- 卓上海苔で、醤油につけたもちをそれぞれ巻く
お皿に盛りつけ完成です^^
おいしくなるコツ
お湯にサッともちをくぐらして下さい^^
*長くつけると、おもちが溶けてしまうので><
きっかけ
間食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません