作り方
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- 1
- 鍋に、卵が浸かるほどの水(分量外)を入れ沸騰させる
沸騰したら、冷蔵庫から出してすぐの卵を、鍋にゆっくり割れないように入れる
※卵は画鋲などで底に穴を空けて置くと剥きやすいです
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- 2
- 卵を10分間中火で、茹でる
火を止め、流水で3分ほど冷やし皮を剥く
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- 3
- バターを耐熱容器に入れ、600Wで15秒程様子を見ながら温め、溶かす
食パンの4枚の片面すべてに、バターを塗る
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- 4
- ボウルにゆで卵を入れ、ホォークの背でよく潰す
マヨネーズを加えて混ぜ、塩とこしょうで味を整える
※藻塩を使うとさらに旨味UPでオススメ♡
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- 5
- バターを塗ったの食パン2枚に、4を半分ずつひろげて乗せる
残り食パン2枚で、バターを塗った面を内にしてそれぞれサンドする
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- 6
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- パン切り包丁で、サンドした食パンをそれ半分に切る
お皿に盛り付け、完成です(*^-^*)
おいしくなるコツ
卵を茹でる時は、画鋲などで底に穴を開けておくと、剥きやすくなるのでオススメです(* >ω<)
きっかけ
素材を活かした、たまごサンドが食べたくて♪