簡単♪シンプルたまごサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(薄めのもの) 4枚
- 卵 2個
- マヨネーズ 大2
- 塩(あれば藻塩) 少々
- こしょう 少々
- バター 大1
作り方
-
1
鍋に、卵が浸かるほどの水(分量外)を入れ沸騰させる
沸騰したら、冷蔵庫から出してすぐの卵を、鍋にゆっくり割れないように入れる
※卵は画鋲などで底に穴を空けて置くと剥きやすいです -
2
卵を10分間中火で、茹でる
火を止め、流水で3分ほど冷やし皮を剥く -
3
バターを耐熱容器に入れ、600Wで15秒程様子を見ながら温め、溶かす
食パンの4枚の片面すべてに、バターを塗る -
4
ボウルにゆで卵を入れ、ホォークの背でよく潰す
マヨネーズを加えて混ぜ、塩とこしょうで味を整える
※藻塩を使うとさらに旨味UPでオススメ♡ -
5
バターを塗ったの食パン2枚に、4を半分ずつひろげて乗せる
残り食パン2枚で、バターを塗った面を内にしてそれぞれサンドする -
6
パン切り包丁で、サンドした食パンをそれ半分に切る
お皿に盛り付け、完成です(*^-^*)
きっかけ
素材を活かした、たまごサンドが食べたくて♪
おいしくなるコツ
卵を茹でる時は、画鋲などで底に穴を開けておくと、剥きやすくなるのでオススメです(* >ω<)
- レシピID:1020016353
- 公開日:2021/07/19
関連情報
レポートを送る
4 件