アプリで広告非表示を体験しよう

フレッシュトマトを使った冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キッチンから小さな幸せ
夏にはさっぱり冷たいパスタがありがたいですね。トマトと青しそをたっぷり使った冷製パスタです。ペッパーを多めにかけて食べていただきたいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
トマト
1個
ベーコン
2枚
青しそ
4枚
オリーブオイル
30ml
にんにく
1/2片
適量
ペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。茹で上がったら氷水で締めます。
  2. 2
    トマト、ベーコンを食べやすい大きさにカットします。青しそは千切りにします。
  3. 3
    2とオリーブオイル塩、胡椒、おろしニンニクを混ぜます。
  4. 4
    パスタと3を絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

トマトは湯むきした方が食べやすいです。 ニンニクはお好みで調整して下さい。 パスタを茹でるお湯には塩を入れてください。 胡椒多めが美味しいです。

きっかけ

バジルが苦手なので大好きなしそで代用しました。トマトとしその相性が最高です。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

キッチンから小さな幸せ 毎日作っている料理を手軽に作れるようお伝えできればと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 22:49
美味しかったです。
キッズ時短☺️
数ある中から選んで頂きありがとうございます。私にとっての記念すべき”初”作ったよレポート”を頂き、本当に嬉しいです。ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする