アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉なしでもっちもちポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わたしのレシピ記録
白玉粉は少し高いので!切り餅とホットケーキミックスでポンデケージョの独特のもちもち感を再現してみました⭐
みんながつくった数 1

材料(10個分人分)

ホットケーキミックス
90g
丸餅
1個(40g)
大さじ3
粉チーズ
20g
うち粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丸餅に水大さじ3をかけ、レンジで600W1分加熱する。
  2. 2
    加熱後、ホットケーキミックス、粉チーズを加えひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    うち粉をして更にひとまとめにする。
  4. 4
    丸めて、クッキングシートを敷いた天板に乗せ、オーブン180度10分焼いて完成

おいしくなるコツ

粉チーズだけでなくプロセスチーズを小さく切って混ぜてもおいしいです。

きっかけ

ポンデケージョが大好きですが、買うと高く、白玉粉も高いので、家にある物だけで作れないかと思いました。

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

わたしのレシピ記録 栄養士で妊婦 夫婦2人暮らし食費月2万円デス

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/07 11:12
もちもちで美味しかったです♪
ベリー615
ありがとうございます!!とっても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする