材料(2人分)
- キャベツ
- 160g
- 玉ねぎ
- 80g
- 茄子
- 100g
- 人参
- 40g
- 豚バラ肉
- 120g
- パスタ麺
- 2人前
- 塩胡椒
- 少々
- ⭐中濃ソース
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは規定の時間より1分短く茹でてください。
-
- 2
- キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、茄子は縦半分に切ってから斜めにカット、人参は短冊切り、豚バラは3センチ幅にカットしてください。
-
- 3
- フライパンに油をしき、豚バラを炒めます。
-
- 4
- その後、野菜全てを入れて蓋をして中火で7分蒸し焼きにします。
※たまに混ぜ合わせながら様子をみてください。
-
- 5
- 塩胡椒をして、湯切りした麺と⭐︎を入れて混ぜながら炒めます。
-
- 6
- 最後に海苔をかけたら完成です!
おいしくなるコツ
焼きそばソースやお好みソースで代用しても大丈夫です!
きっかけ
おばさんから教わったので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません