材料(1〜2人分)
- ご飯
- 120g
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ネギ(小ネギでも長ネギでも)
- 15g
- ⭐︎マヨネーズ
- 適量
- ⭐︎ソース
- 適量
- ⭐︎かつお節
- 適量
- ⭐︎青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコン、ネギを細かく切ります。
-
- 2
- ご飯にベーコン、ネギ、卵を入れてしっかり混ぜ合わせます。
-
- 3
- 小さめの丸いフライパンに油をしき、フライパンが温まったら先程混ぜたものを流し入れます。
-
- 4
- しっかり両面焼き色がつくように中火で焼いていきます。
-
- 5
- 最後に⭐︎をお好みでかけたら完成です!
おいしくなるコツ
チーズや紅生姜をプラスしても美味しいと思います。
きっかけ
おばさんから教わり作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません