アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
お弁当に。

材料(1人分)

1個
菜の花
2本
醤油、みりん、砂糖
各小さじ1/4
菜種油
小さじ1
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をきざむ。
  2. 2
    卵をわり、菜の花をいれてよくまぜる。
  3. 3
    2に醤油、塩、みりん、砂糖をいれ、よくまぜる。
  4. 4
    卵焼きフライパンに油の1/3をしき、よく熱したら卵液の1/3を流し入れて焼く。片側から巻いていく。
  5. 5
    4に油の残りの1/2をしき、卵液の残りの1/2を流し入れてやき、まく。
  6. 6
    残りの油をしき、残りの卵液をいれ、焼いてまく。完成。

きっかけ

お弁当に。

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする