材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 菜の花
- 2本
- 醤油、みりん、砂糖
- 各小さじ1/4
- 菜種油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 菜の花をきざむ。
-
- 2
- 卵をわり、菜の花をいれてよくまぜる。
-
- 3
- 2に醤油、塩、みりん、砂糖をいれ、よくまぜる。
-
- 4
- 卵焼きフライパンに油の1/3をしき、よく熱したら卵液の1/3を流し入れて焼く。片側から巻いていく。
-
- 5
- 4に油の残りの1/2をしき、卵液の残りの1/2を流し入れてやき、まく。
-
- 6
- 残りの油をしき、残りの卵液をいれ、焼いてまく。完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません