アプリで広告非表示を体験しよう

スモークサーモン入りポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小枝子
ハムがなかったので、いただきもののスモークサーモンを代用してみました。優しいスモーキーさがあり、酒の肴にもなるかと。IPAやら、スコッチモルトに合うかなぁ

材料(2人分)

じゃがいも、大
1個
玉ねぎ、小
半分
スモークサーモン
1パック
粒マスタード
少々
マヨネーズ
少々
黒胡椒
少々
顆粒だし、鶏ガラなど
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に、食べ良い大きさに切ったジャガイモを入れ、6分半加熱する。その間に、スライサーで玉ねぎをスライスする。
  2. 2
    水気を切ったジャガイモをボウルに入れ、潰しながら、粒マスタード、マヨネーズ、顆粒だしと混ぜていく。
    あら熱も取る。
  3. 3
    細かく切ったスモークサーモンを混ぜる。
  4. 4
    皿に盛り付け、黒胡椒を振る

おいしくなるコツ

あら熱をとってから、スモークサーモンを混ぜること

きっかけ

卵を入れないポテサラを作りたかった。マヨネーズもごく少量で済むものを作りたかった。

公開日:2021/03/02

関連情報

カテゴリ
ビールその他のお酒焼酎

このレシピを作ったユーザ

小枝子 めんどくさがりな兼業OLが、いかに手を抜いて美味しいものにありつくかを日々探求していきます。 最近は、なるべく油を使わない和食の惣菜作りに燃えています。油を使わない方が、洗い物が楽で、ものによっては調理時間も短くなりますから。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする