材料(2人分)
- じゃがいも、大
- 1個
- 玉ねぎ、小
- 半分
- スモークサーモン
- 1パック
- 粒マスタード
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- 顆粒だし、鶏ガラなど
- 少々
作り方
-
- 1
- 耐熱容器に、食べ良い大きさに切ったジャガイモを入れ、6分半加熱する。その間に、スライサーで玉ねぎをスライスする。
-
- 2
- 水気を切ったジャガイモをボウルに入れ、潰しながら、粒マスタード、マヨネーズ、顆粒だしと混ぜていく。
あら熱も取る。
-
- 3
- 細かく切ったスモークサーモンを混ぜる。
-
- 4
- 皿に盛り付け、黒胡椒を振る
おいしくなるコツ
あら熱をとってから、スモークサーモンを混ぜること
きっかけ
卵を入れないポテサラを作りたかった。マヨネーズもごく少量で済むものを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません