材料(1〜2人分)
- レタス
- 130g
- 長ネギ
- 20g
- 乾燥わかめ(戻した状態)
- 20g
- 搾菜
- 30g
- ⭐鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ⭐ごま油
- ひとまわし
- ⭐ラー油
- 少々
- ⭐レモン汁
- 小さじ1
- ⭐白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗ってしっかり水を切ったら手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- ネギは斜めに薄切りにします。
-
- 3
- レタス、ネギ、事前に戻したわかめ、搾菜をボールに入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
- そこに⭐を入れて混ぜ合わせたら完成です!
おいしくなるコツ
作ったらなるべく早く食べてくださいね!
レタスの汁気が出て時間が経つと水っぽくなってしまうので。
きっかけ
おつまみに作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません