ホットケーキミックスできな粉とバナナのケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 断熱ボウルに皮を剥いたバナナとマーガリンを入れてレンジで温め、バナナを潰しながら混ぜる。
-
- 2
-
- 卵、砂糖、きな粉、ホットケーキミックスを1に入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 全体が柔らかくなるまで混ぜる。
-
- 4
-
- 型に流す。今回は15センチのケーキ型ですが、いつもは100均の紙のパウンドケーキ型に流します。パウンドケーキだと1本分です。
-
- 5
-
- 180度に予熱したオーブンで20分から30分焼いたら出来上がり。
-
- 6
-
- 型から出すとこんな感じです。
-
- 7
-
- 余ったら1食ごとに分けてラップして冷凍すれば子どもの朝ごはんにもできます。
おいしくなるコツ
きな粉の代わりにチョコチップでも美味しいです。
きっかけ
休日の子どものおやつに、洗い物が少なくて簡単にできるものを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません