作り方
-
- 1
- パスタは規定の時間より1分短く硬めに茹でてください。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを多めにしき、薄くスライスしたにんにくと鷹の爪を手でほぐしながら入れてください。
※種はお好みで。
-
- 3
- 中火で軽く炒めたら、細切りにしたエリンギとハムを入れて炒めていきます。
-
- 4
- ある程度、火が通ったら茹で上がったパスタを入れて、柚子胡椒、塩ふたつまみを入れて素早く絡めながらサッと炒めたら完成です!
おいしくなるコツ
パスタ麺は硬めに茹でた方が最後に炒めた時にちょうど良い硬さになりますよ!
きっかけ
柚子胡椒を入れたら合うかなと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません