柚子胡椒を使ったペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
ピリ辛で柚子胡椒の香りが絶妙なパスタです!

材料(1人分)

パスタ麺
1人前
エリンギ
20g
ハム
20g
にんにく
2g
鷹の爪
1本
柚子胡椒
小さじ1
岩塩
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    パスタは規定の時間より1分短く硬めに茹でてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを多めにしき、薄くスライスしたにんにくと鷹の爪を手でほぐしながら入れてください。
    ※種はお好みで。
  3. 3
    中火で軽く炒めたら、細切りにしたエリンギとハムを入れて炒めていきます。
  4. 4
    ある程度、火が通ったら茹で上がったパスタを入れて、柚子胡椒、塩ふたつまみを入れて素早く絡めながらサッと炒めたら完成です!

おいしくなるコツ

パスタ麺は硬めに茹でた方が最後に炒めた時にちょうど良い硬さになりますよ!

きっかけ

柚子胡椒を入れたら合うかなと思い作ってみました!

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒エリンギその他のハムペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする