菊芋カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すみれ草
菊芋バリエーションに。

材料(2人分)

菊芋
6個
ひとつまみ
小麦粉(打粉)
大さじ1
小麦粉
大さじ2
大さじ2
パン粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    菊芋は1センチくらいの厚さに切り、打粉をまぶす。
  2. 2
    小麦粉と塩を水でとき、1をからめる。
  3. 3
    パン粉をつけて、たっぷりの油でキツネ色にあげる。

おいしくなるコツ

お弁当にいれるなら、塩を小さじ1/2くらいにふやすとソースなどかけなくてもよい。

きっかけ

菊芋がたくさんあるので。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
フライ

このレシピを作ったユーザ

すみれ草 4児の母。なるべく添加物の少ない手作りの食事を心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする