材料(4〜5人分)
- 米
- 3合
- 牛乳
- 300cc
- ミックスベジタブル
- 50g
- シーフードミックス(解凍前)
- 120g
- ウインナー
- 2本
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
- バター
- 15g
作り方
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- 1
- お米を研いだら、炊飯器に米と牛乳を入れ炊飯器の3のメモリより2ミリくらい下の辺りまで水を入れます。
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- 2
- ミックスベジタブルと細かく切ったウインナー、解凍したシーフードミックスを入れてください。シーフードミックスの具は大きいものは小さくカットしてください。
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- 3
- 顆粒コンソメを入れて全体をかき混ぜたら白米コースで炊飯します。
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- 4
- 炊き上がったら、炊飯器の中にバターを入れて全体をよくかき混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
豆乳で代用しても美味しいですよ!
きっかけ
ピラフを作りたかったので炊飯器でやってみました!