作り方
-
- 1
- ウインナー、アスパラ、人参は細かくカットします。
※アスパラの根本の皮の硬い部分はピューラーで剥いてください。
-
- 2
- フライパンに油をしき、先程カットした具材を炒めます。
-
- 3
- 卵とはんぺんはミキサーかけます。
-
- 4
- ミキサーにかけたものと、炒めた具材、カレールーを混ぜ合わせます。
-
- 5
- フライパンにバターをしき、卵焼きを焼く要領で焼いていきます。
-
- 6
- 焦げやすいので弱火でゆっくり焼いていきます。
-
- 7
- 焼き上がったらラップできつめに包み、さらに巻きすで巻きます。
-
- 8
- 10分ほど置いたら完成です。
おいしくなるコツ
チーズを追加しても美味しいですよ!
きっかけ
カレー味の卵焼きあったら美味しそうだなと思い作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません