アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きでXmas レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
g_rikemamu
小さなお子様やお弁当などにおすすめな一品です

材料(1人分)

一個
ブロッコリー
10g
マヨネーズ
少々
カニカマ
1/2
魚肉ソーセージ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、卵を割って目玉焼きを作ります。
    黄身に火を通したい人は、水を少量入れ蓋をして焼いてください!
  2. 2
    ブロッコリーを茹でて細かく切ってください。
  3. 3
    魚肉ソーセージをピューラーでカットしてリボンを作ります
  4. 4
    目玉焼きの白身の上の部分に魚肉ソーセージで作ったリボンを置き、黄身の周りにマヨネーズをつけます
  5. 5
    マヨネーズの上に細かく切ったブロッコリーを並べて黄身を囲むように丸く並べます
  6. 6
    カニカマにストローを刺して小さな丸の型をとります。
  7. 7
    ブロッコリーの上にカニカマを飾って完成です

おいしくなるコツ

目玉焼きはお好みの固さで作ってくださいね!

きっかけ

Xmasの朝に可愛いメニューを作りたいなと思って考えました。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ目玉焼きブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

g_rikemamu 2児の30代主婦です。創作料理や節約レシピを考えてUPしていきます!誰かの参考になれば嬉しいです*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする