作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、卵を割って目玉焼きを作ります。
黄身に火を通したい人は、水を少量入れ蓋をして焼いてください!
-
- 2
- ブロッコリーを茹でて細かく切ってください。
-
- 3
-
- 魚肉ソーセージをピューラーでカットしてリボンを作ります
-
- 4
- 目玉焼きの白身の上の部分に魚肉ソーセージで作ったリボンを置き、黄身の周りにマヨネーズをつけます
-
- 5
- マヨネーズの上に細かく切ったブロッコリーを並べて黄身を囲むように丸く並べます
-
- 6
-
- カニカマにストローを刺して小さな丸の型をとります。
-
- 7
- ブロッコリーの上にカニカマを飾って完成です
おいしくなるコツ
目玉焼きはお好みの固さで作ってくださいね!
きっかけ
Xmasの朝に可愛いメニューを作りたいなと思って考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません