材料(2人分)
- パンケーキミックス
- 200g
- たまご
- 1こ
- 牛乳
- 150cc
- りんご
- 1こ
- グラニュー糖
- 大さじ1/人
- はちみつ
- 適量
- シナモン
- 適量
- バター
- 10g/人
作り方
-
- 1
- パンケーキミックスに牛乳とたまごを入れて混ぜ合わせる
スキレットはよく熱で温めてサラダオイルを薄く塗っておく
-
- 2
-
- パンケーキの生地を流し入れ
薄くスライスしたりんごを
放射状に並べて
アルミホイルをかぶせて極弱火で焼く
-
- 3
- フツフツとしてきたら
りんごの上に
グラニュー糖を大さじ1ずつかけて裏返して弱火で焼目をつける
グラニュー糖でキャラメリゼされて香ばしくなります
-
- 4
-
- 生地に火が通ったら
裏返して、火を止める
中心にバターを10gずつ落として
はちみつとシナモンパウダーを好みの量かけて
いただきます
-
- 5
- パンケーキミックスがなければ
薄力粉160g
砂糖 30g
塩 ひとつまみ
ベーキングP 10g
を混ぜ合わせたものでもOKです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
りんごをのせて焼きます。