柿のミルク寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
A-rika
柿が熟して柔らかくなったのでミルク寒天にしました。

材料(2人分)

2個
牛乳
200cc
ハチミツ
小さじ1
粉末寒天
2g
大さじ1

作り方

  1. 1
    柿の皮をむき、ミキサーでペーストにする
  2. 2
    鍋に水、寒天を入れ温める
  3. 3
    寒天が溶けたら牛乳、ハチミツを入れ沸騰する手前まで温める
  4. 4
    鍋を火からおろし、1にゆっくり入れ混ぜる
  5. 5
    好みの容器に入れ、あら熱を取ったら冷蔵庫で1時間程度冷やし、固まったら完成

おいしくなるコツ

固めがよければ寒天を多めに入れてください。 ハチミツがなければ、水と寒天の時点で砂糖をいれて溶かすと良いと思います。

きっかけ

柿プリンが固まらなかったので、寒天をいれてみました。

公開日:2020/11/29

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

A-rika ズボラレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする