材料(8人分)
- 水切りヨーグルト
- 1パック
- ホイップクリーム
- 1カップ(200g)
- かぼちゃあん
- 200g
- 練乳
- 大さじ2
- ノアール(オレオでも)
- 9枚
- バター
- 25g
- 粉ゼラチン
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- メープルシロップ
- 適量
作り方
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- 1
- ヨーグルトは前夜に水切りしておく。1パック400gが半分の200gくらいになる。
かぼちゃあんはレンジで柔らかくしてマッシュし分量の1割の砂糖とバター少々と混ぜ合わせたものを使う。
-
- 2
-
- ノアールを砕き、溶
かしバターを加えて、型に敷き詰つめる
冷蔵庫に入れて冷やして土台を作る。
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- 3
- 大さじ3の水に粉ゼラチンをいれて、ふやかく。
-
- 4
- 生クリーム、水を切ったヨーグルト、練乳、かぼちゃあんをスティックブレンダーで混ぜる。
さらに③も混ぜ合わせる。
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- 5
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- 冷蔵庫で冷やし固めた土台の上に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
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- 6
-
- 固まったら、型から出して切る。
あれば、メープルシロップをかけて。
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