かぼちゃのレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocomame
土台はノアールを使ったんですが、もちろんオレオでも

材料(8人分)

水切りヨーグルト
1パック
ホイップクリーム
1カップ(200g)
かぼちゃあん
200g
練乳
大さじ2
ノアール(オレオでも)
9枚
バター
25g
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ3
メープルシロップ
適量

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは前夜に水切りしておく。1パック400gが半分の200gくらいになる。
    かぼちゃあんはレンジで柔らかくしてマッシュし分量の1割の砂糖とバター少々と混ぜ合わせたものを使う。
  2. 2
    ノアールを砕き、溶
    かしバターを加えて、型に敷き詰つめる
    冷蔵庫に入れて冷やして土台を作る。
  3. 3
    大さじ3の水に粉ゼラチンをいれて、ふやかく。
  4. 4
    生クリーム、水を切ったヨーグルト、練乳、かぼちゃあんをスティックブレンダーで混ぜる。
    さらに③も混ぜ合わせる。
  5. 5
    冷蔵庫で冷やし固めた土台の上に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    固まったら、型から出して切る。
    あれば、メープルシロップをかけて。

きっかけ

かぼちゃをいれてみたらどうかなと思って

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする