かぼちゃのレアチーズケーキ風 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水切りヨーグルト 1パック
- ホイップクリーム 1カップ(200g)
- かぼちゃあん 200g
- 練乳 大さじ2
- ノアール(オレオでも) 9枚
- バター 25g
- 粉ゼラチン 大さじ1
- 水 大さじ3
- メープルシロップ 適量
作り方
-
1
ヨーグルトは前夜に水切りしておく。1パック400gが半分の200gくらいになる。
かぼちゃあんはレンジで柔らかくしてマッシュし分量の1割の砂糖とバター少々と混ぜ合わせたものを使う。 -
2
ノアールを砕き、溶
かしバターを加えて、型に敷き詰つめる
冷蔵庫に入れて冷やして土台を作る。 - 3 大さじ3の水に粉ゼラチンをいれて、ふやかく。
-
4
生クリーム、水を切ったヨーグルト、練乳、かぼちゃあんをスティックブレンダーで混ぜる。
さらに③も混ぜ合わせる。 - 5 冷蔵庫で冷やし固めた土台の上に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
-
6
固まったら、型から出して切る。
あれば、メープルシロップをかけて。
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