かぼちゃのレアチーズケーキ風 レシピ・作り方

かぼちゃのレアチーズケーキ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
chocomame
chocomame
土台はノアールを使ったんですが、もちろんオレオでも

材料(8人分)

  • 水切りヨーグルト 1パック
  • ホイップクリーム 1カップ(200g)
  • かぼちゃあん 200g
  • 練乳 大さじ2
  • ノアール(オレオでも) 9枚
  • バター 25g
  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 大さじ3
  • メープルシロップ 適量

作り方

  1. 1 ヨーグルトは前夜に水切りしておく。1パック400gが半分の200gくらいになる。
    かぼちゃあんはレンジで柔らかくしてマッシュし分量の1割の砂糖とバター少々と混ぜ合わせたものを使う。
  2. 2 ノアールを砕き、溶
    かしバターを加えて、型に敷き詰つめる
    冷蔵庫に入れて冷やして土台を作る。
  3. 3 大さじ3の水に粉ゼラチンをいれて、ふやかく。
  4. 4 生クリーム、水を切ったヨーグルト、練乳、かぼちゃあんをスティックブレンダーで混ぜる。
    さらに③も混ぜ合わせる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めた土台の上に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 固まったら、型から出して切る。
    あれば、メープルシロップをかけて。

きっかけ

かぼちゃをいれてみたらどうかなと思って

  • レシピID:1020014302
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る