アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!絶品☆モッツァレラときゅうりの塩昆布和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
和えるだけ簡単!
おつまみにぴったり☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

モッツアレラチーズ
80g
きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モッツァレラチーズは食べやすいお大きさに手でちぎる。きゅうりは軽く叩いて食べや牛大きさ乱切りにする。
    鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに(1)を入れ、塩昆布、鷹の爪、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく和える。
  3. 3
    冷蔵庫で10分ほど冷やしてできあがり。

おいしくなるコツ

モッツァレラチーズは手でちぎることで味がしみやすくなります。また、冷蔵庫で10分ほど寝かすことで味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

おつまみ用に。

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
モッツァレラチーズ火を使わないでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 11:49
いつも浅漬けばかりなので違うきゅうりの副菜が食べたくて…レシピありがとうございました!さっぱりとしてるのに、チーズの満足感もあって美味しかったです。
ゆーーーーーーーーーー
とても嬉しいレポートをありがとうございます(*^^*)変わり映えして良かったです☆ぜひご活用ください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする