簡単!絶品☆モッツァレラときゅうりの塩昆布和え☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モッツァレラチーズは食べやすいお大きさに手でちぎる。きゅうりは軽く叩いて食べや牛大きさ乱切りにする。
鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
-
- 2
- ボウルに(1)を入れ、塩昆布、鷹の爪、オリーブオイル、レモン汁を加えてよく和える。
-
- 3
- 冷蔵庫で10分ほど冷やしてできあがり。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは手でちぎることで味がしみやすくなります。また、冷蔵庫で10分ほど寝かすことで味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
おつまみ用に。
おつまみにぴったり☆