作り方
-
- 1
- じゃが芋は洗ったあと皮のままさっと水をくぐらせラップに包み、電子レンジで600wで7分加熱する。中まで火が通ったら皮のまま四つ切り程度に切る。
-
- 2
- 玉ねぎはくし形に切る。ウィンナーは乱切りにする。
フライパンに大さじ1のオリーブオイルを引いて、玉ねぎとウィンナーを塩胡椒で炒める。
-
- 3
- 2の具材に火が通ったら、じゃが芋を入れて大さじ1オリーブオイルを追加して炒める。
じゃが芋にも油がまわったら、いったん火を止めて、マヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- もう一度火を付け軽く炒めたら出来上がり⭐
おいしくなるコツ
きたあかりのじゃが芋も使ったらホクホク、ねっとりで美味しく出来ました⭐
きっかけ
じゃが芋が冷蔵庫に残っていたので作りました⭐
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません