ジャーマンポテト⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
ご飯のおかずにも、お弁当にも、お酒のつまみにも何でもいけます⭐︎

材料(2人分)

じゃが芋
2個
ウィンナー
4本
玉ねぎ
小1個
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は洗ったあと皮のままさっと水をくぐらせラップに包み、電子レンジで600wで7分加熱する。中まで火が通ったら皮のまま四つ切り程度に切る。
  2. 2
    玉ねぎはくし形に切る。ウィンナーは乱切りにする。
    フライパンに大さじ1のオリーブオイルを引いて、玉ねぎとウィンナーを塩胡椒で炒める。
  3. 3
    2の具材に火が通ったら、じゃが芋を入れて大さじ1オリーブオイルを追加して炒める。
    じゃが芋にも油がまわったら、いったん火を止めて、マヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    もう一度火を付け軽く炒めたら出来上がり⭐

おいしくなるコツ

きたあかりのじゃが芋も使ったらホクホク、ねっとりで美味しく出来ました⭐

きっかけ

じゃが芋が冷蔵庫に残っていたので作りました⭐

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテトマヨネーズソーセージ・ウインナー玉ねぎじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする