アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでゆでとうもろこし⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
鍋を洗わず後片付けもありません。でもじゅうぶん美味しいです⭐

材料(1人分)

とうもろこし
1本
ラップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうきびをさっと洗って水分は拭き取らずにラップでくるむ。
    600Wで5分間電子レンジで加熱する。
    途中2分半で裏表ひっくり返して加熱する。
  2. 2
    5分くらい蒸らしてからラップを外して出来上がり!!

おいしくなるコツ

塩水で洗ってからラップに包んで加熱してもOKです⭐すぐラップを外さないで蒸らすと身が縮みません。とうもろこしの大きさで時間を調整して下さい!

きっかけ

母親から教わりました⭐

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする