作り方
-
- 1
-
- 鳥ムネ肉を用意します。
-
- 2
-
- 皮と身に分けます。皮は手で簡単にはがれます。
-
- 3
-
- お鍋にお肉が浸るくらいの水を入れます。
-
- 4
-
- 火にかけます。
沸騰したところで火を止め、後は余熱調理です(ほったらかし)
-
- 5
-
- 完全に冷めたところでお肉を取り出し、食べやすい大きさにスライスしていきます。この時、繊維を断ち切るように切るのがポイントです!
この一手間で、めちゃくちゃ食べやすくなります!
-
- 6
-
- お肉自体には味がないので、この日は焼肉のタレで…。
ゴマダレなんかを作ったらより美味しく食べられると思います(^^)
おいしくなるコツ
繊維に逆らうように切ること。
きっかけ
コンビニのサラダチキンのように、柔らかく美味しか食べたいなぁとおもって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰でも簡単!