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しっとり、柔らかいサラダチキン♪ レシピ・作り方

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judith192
すっごく柔らかくて、ジューシー!これを作っておけばいろんなお料理にも♪ 炊飯器で1時間!すっごい楽!

材料(4.5人分)

鶏胸肉
200.300グラム(お好きなグラム)
ハーブソルト
少々
砂糖
少々
お塩
少々
エキストラバージンオイル
大さじ2.3
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作り方

  1. 1
    まず、鶏胸肉の皮をはずす。
    フォークなどでお肉の硬いところ表面をブスブスと刺す。
  2. 2
    まな板の上にのせ、両面に塩と砂糖をまぶす。(お肉を柔らかくさせるため)表面にハーブソルトをまぶす。
  3. 3
    炊飯器専用の容器に鶏胸肉をいれ、オリーブオイルをいれてふうをする。
  4. 4
    炊飯器の窯にこの炊飯器専用の容器をいれ、ひたひたにかぶるくらいに沸騰したお湯を入れる。
  5. 5
    炊飯器の保温ボタンを押し、約1時間。1時間たったらお皿の上にそのままおいて1時間程放置。そうしたら、水分がお肉にしっかりと吸収され、めっちゃくちゃジューシーに♪

おいしくなるコツ

ハーブソルトがアクセントです!炊飯器から取り出してすぐに包丁を入れた場合と、1時間置いた場合ではジューシーさが全く違いました。

きっかけ

コンロが他の料理でいっぱいだったので、他でできないから考えてたら思いつきました笑

公開日:2020/05/20

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カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉

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