材料(3人分)
- サンドイッチ食パン
- 6枚
- 茹で卵
- 3こ
- マヨネーズ
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 酢たまねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を潰して
砂糖、マヨネーズ、塩、
酢たまねぎを加えて混ぜる
ID1020013594
-
- 2
-
- パンに茹で卵ペーストを3等分して塗ったら
パンでサンドする
まな板などで軽く重しをするといいです
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットしていただきます
おいしくなるコツ
ホットサンドメーカーがあれば、ホットサンドにしても美味しいです
きっかけ
常備している酢たまねぎをたまごサンドに使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(酢たまねぎレシピ ID 1020013594)
ホットサンドにしても美味しいです
焼かない普通のサンドイッチでも(^。^)