材料(6人分)
- ☆水切りヨーグルト+ハチミツ
- 200g程度+大さじ1
- ☆生クリーム
- 100cc
- ★ヨーグルト+ジャム
- 大さじ6+小さじ1
- ジャム
- 小さじ6
作り方
-
- 1
-
- 水切りヨーグルトを作る
400gのヨーグルトを一晩水切りしておくと
約半量の200gの水切りヨーグルトができます
-
- 2
-
- ☆水切りヨーグルトとはちみつを混ぜる
なめらかになればOK
☆生クリームをツノがたつまで泡立てたら
水切りヨーグルトに混ぜる
-
- 3
- パフェを3層にします
1番下に
ジャムを小さじ1程度入れる
真ん中に
★ヨーグルトとジャムを混ぜた
パステルカラーのヨーグルトを大さじ1程度入れる
-
- 4
-
- 1番上に
水切りヨーグルトと生クリームを混ぜたものを
入れて
出来上がり
おいしくなるコツ
甘さはほとんど無いので、お好みで
生クリームを攪拌するときにお砂糖を足してください
ジャムはお好みで何でもいいです
きっかけ
甘すぎないデザートを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーパフェ
今回はブルーベリージャムで作りました
ジャムはお好みのものでどうぞ