白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayuayu
白菜の美味しい季節。
キャベツではなく白菜でコールスロー♪
柔らかい食感でパクパク進みます(^^)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
4〜6枚
きゅうり
1/2本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
砂糖
小さじ1/4
粗挽き胡椒
少々
塩胡椒
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切りる。きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    白菜ときゅうりをボウルと重ねたザルに入れ、塩をふって軽く揉んだらそのまま5〜10分置く。
  3. 3
    水分が出るのでしっかり絞り、ボウルにうつす。
  4. 4
    (3)にツナをオイルごと加えざっくり混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズと砂糖を加え、よく和える。
  6. 6
    塩コショウで味を調え、盛り付ける。お好みで粗挽き胡椒をふってどうぞ。

おいしくなるコツ

白菜はキャベツよりも水分がでるため、しっかり絞ってください。 ツナはオイルごと加えることで旨味たっぷり&栄養満点です!

きっかけ

白菜が安かったので。

公開日:2019/11/28

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜マヨネーズを使ったサラダマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする