アプリで広告非表示を体験しよう

柿のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
今が旬の柿を使った小鉢です。
大根下ろしを加えて、みぞれ和え風にしてみました。

材料(4人分)

半~2/3玉
大根
おろして大さじ3分くらい
大さじ1
みりん
大さじ半~1
昆布茶
2~3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、水分の半分くらいは捨てる。

    柿は薄くスライスし、短冊切りにする。
  2. 2
    大根おろしに酢、みりん、昆布茶を混ぜる。

    柿を加えて全体を和える。

    出来あがり。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調節してください。

きっかけ

野菜が高いです! 少量で済む様なレシピを考えました。

公開日:2016/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ簡単夕食大根サラダ大根
関連キーワード
簡単 節約s 和食 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする