材料(4人分)
- 無糖ヨーグルト
- 450g
- ゼラチン
- 5g×2袋
- 生クリーム(植物性)
- 1パック
- 付け合せようジャム
- お好みで
- お湯
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 生クリームをホイップします。
-
- 2
-
- ホイップした中にヨーグルトを混ぜ合わせる。
この時にホイップの泡を潰さないように優しく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- お湯で溶かしたゼラチンを加える。タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やす。目安は2時間程!
お皿に盛り付けた時に、ジャムを添えるとまた一味加わり美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
ホイップの泡を潰さないようにふっくら仕上げることがポイントです。
付け合せのジャムはブルーベリーやママレードやイチゴジャムなどお好みな物を…
きっかけ
祖母から伝授したレシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません