ヨーグルトムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
さっぱり&あまさ控えめ&口あたりの良いデザートです!

材料(4人分)

無糖ヨーグルト
450g
ゼラチン
5g×2袋
生クリーム(植物性)
1パック
付け合せようジャム
お好みで
お湯
10g

作り方

  1. 1
    生クリームをホイップします。
  2. 2
    ホイップした中にヨーグルトを混ぜ合わせる。
    この時にホイップの泡を潰さないように優しく混ぜ合わせる。
  3. 3
    お湯で溶かしたゼラチンを加える。タッパーに入れて、冷蔵庫で冷やす。目安は2時間程!

    お皿に盛り付けた時に、ジャムを添えるとまた一味加わり美味しく頂けます。

おいしくなるコツ

ホイップの泡を潰さないようにふっくら仕上げることがポイントです。 付け合せのジャムはブルーベリーやママレードやイチゴジャムなどお好みな物を…

きっかけ

祖母から伝授したレシピ

公開日:2016/05/29

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトムース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする