甘くておいしい☆ゆず風味のポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゆで卵はみじん切りにする。
キュウリは、輪切りにして塩もみにした後、軽く洗い流す。
-
- 2
- ジャガイモは、皮を剥きゆでるか、耐熱用の袋に入れて、電子レンジで加熱する。
いもが柔らかくなったら、ボウルに入れ、マッシャーで潰す。
-
- 3
- つぶし終わったら、すぐに塩コショウをする。
酢、マヨネーズ、、ゆずジャム、牛乳を混ぜ込む。
ゆで卵、ハム、キュウリを混ぜ合わせる。出来あがり。
おいしくなるコツ
ジャムの量はお好みで調整してください。
きっかけ
ゆずジャムをいただいたので、ポテトサラダに応用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません