材料(2人分)
- ★ケーキ用マーガリン
- 50g
- ★豆乳
- 40cc
- ★卵
- 1個
- ★小麦粉
- 80g
- ★三温糖(砂糖)
- 40g
- ★ベーキングパウダー
- 3g
- さつまいも
- 100g
- ●小麦粉
- 25g
- ●ケーキ用マーガリン
- 10g
- ●三温糖(砂糖)
- 7g
- ●アーモンドプードル
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ●の材料を全てボウルに入れて手で捏ねます
-
- 2
-
- パラパラになるように ほぐします。
-
- 3
-
- ★の材料。マーガリンは湯煎で溶かし、サツマイモは1cm角ぐらいに切り蒸して冷ましておきます。粉類はボウルにいれて混ぜておき、豆乳と卵はよく溶いておきます。
-
- 4
-
- マーガリンに豆乳、卵を溶いたものを分離しないように混ぜ、そこに粉類を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- マフィンの生地に蒸したさつまいもを入れて混ぜます
-
- 6
-
- マフィンカップに5を入れて、その上に2をパラパラと乗せ、180度で25分焼いて出来上がりです
きっかけ
さつまいもを沢山いれたマフィンにクランブルを載せて可愛く焼き上げたかったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません