余ったホワイトソースで!グラタンのカナッペ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
シチューの余りなどで残ったホワイトソース(ベシャメールソース)の活用法です。おつまみやパーティー用にもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄切りのバゲット、フランスパン
8枚
ホワイトソース
大さじ4~8くらい
玉ねぎ
半個
スライスチーズ
2枚
粗挽きブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    パンを薄くスライスして、両面をカリカリにトースターかオーブンで焼く。
  2. 2
    玉ねぎをスライスし、炒める。ホワイトソースに入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンの上にホワイトソースをぬる。オーブンで1~2分焼く。
    一度取り出し、8等分に切ったスライスチーズをのせ、上からブラックペッパーをふる。
  4. 4
    もう一度焼いて、チーズに焼き色が付いたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

しっかりとカリカリになるまで、焼いて下さい。

きっかけ

ホワイトソースが余ったので、作ってみました。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
ホワイトソースその他の乳製品バゲット・フランスパンその他のグラタン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする