余ったホワイトソースで!グラタンのカナッペ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄切りのバゲット、フランスパン
- 8枚
- ホワイトソース
- 大さじ4~8くらい
- 玉ねぎ
- 半個
- スライスチーズ
- 2枚
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- パンを薄くスライスして、両面をカリカリにトースターかオーブンで焼く。
-
- 2
- 玉ねぎをスライスし、炒める。ホワイトソースに入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- パンの上にホワイトソースをぬる。オーブンで1~2分焼く。
一度取り出し、8等分に切ったスライスチーズをのせ、上からブラックペッパーをふる。
-
- 4
- もう一度焼いて、チーズに焼き色が付いたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
しっかりとカリカリになるまで、焼いて下さい。
きっかけ
ホワイトソースが余ったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません