キャベツシャキシャキ、簡単お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- お好み焼き粉
- 100g
- たまご
- 1
- キャベツ
- 2枚
- ちくわ
- 一本
- 牛肉、豚肉などお好み
- 4枚〜5枚
- 水
- 50ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼き粉と卵と水を入れてよくかき混ぜる。
キャベツを5mmの幅に切り、ちくわ5mmの輪切りにしておく。
-
- 2
- ボウルの中に、キャベツとちくわも加え、よく混ぜる。
少し粉っぽいようなら、水を大さじ1程加える。
-
- 3
- フライパンに油をいれて熱し、ボウルのなかの具材をいれて形を整える。
-
- 4
-
- 上にお肉をならべ、蓋をし、弱火で6分蒸し焼きにする。
ひっくり返し、また弱火で6分蒸し焼きにする。
きっかけ
手軽で野菜不足も解消できる料理が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません