市販のデミグラスソースで作る、本格ハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
市販のデミグラスソースに少し手を加えるだけで、レストランの味になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

市販のデミグラスソース
1袋
赤ワイン
200cc
トマトケチャップ
大さじ3
トマトの缶詰
1/3~半分

作り方

  1. 1
    赤ワインを鍋にかけて、沸騰させる。3分ほど煮てアルコールを飛ばす。
  2. 2
    トマトの缶詰、ケチャップを加えて2分ほど煮込む。
    次にデミグラスソースを加え、10分煮込んだら、出来あがり。
  3. 3
    ハンバーグ等にかけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

ケチャップの量を多くしたり、トマト缶の量を増やすと甘みがでて、より食べやすい味になります。

きっかけ

家にハインツのデミグラスソースがあったので、作ってみました。

公開日:2015/02/26

関連情報

カテゴリ
デミグラスソースハンバーグソース煮込みハンバーグお肉に合うソース

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/27 00:50
一味違いますね!おいしいです♪ありがとうございました!
ぶなしめじ0609
ちょっと手間かけるだけで、美味しくなりますよね♪ レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする