カボチャとアスパラのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
甘くないおかずパウンドケーキです。かぼちゃの甘みが程よいです。今回はカボチャとアスパラを入れましたが具材は何でもOKなんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

■小麦粉
100g
■ベーキングパウダー
5g
■玉子
2個
■オリーブオイル
40g
■牛乳
50cc
■粉チーズ
50g
塩コショウ
少々
*玉ねぎ
大1/4個
*魚肉ソーセージ
1本
*かぼちゃ
50g
*アスパラ
1本
*人参
1/2本

作り方

  1. 1
    *の材料を1cm角に切り、火が通るまで塩コショウをして炒めます。
  2. 2
    玉子を溶きほぐしたところに■の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3
    【2】に【1】の具の2/3を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    型紙を敷いた焼き型の中に【3】を流し込み【1】の残りを全て上にのせて2~3回焼き型をトントンと落して空気を抜きます。
  5. 5
    180度で40分ほど焼いて完成

きっかけ

残り物を上手に消費するためにケークサレを焼きました

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする