材料(3人分)
- 柚子
- 1個
- ニンニク
- 1片
- みじん切りのネギ
- 大さじ4
- 酢
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 柚子は良く洗い、汁を絞っておく。皮はみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒める。柚子の皮と汁、調味料、ネギを加え、ひと煮立ちさせる。
出来あがり。
おいしくなるコツ
炒めすぎると、柚子やネギの香りがとんでしまいます。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お魚や淡白な部位の肉によく合うと思います。