アプリで広告非表示を体験しよう

大根と手羽先の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
煮物を作りました。見た目色が薄いですが味はついてます。

材料(5人分)

鶏手羽先
500g
大根
1本
大さじ3
a醤油
大さじ3
a砂糖
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて2㎝の長さのイチョウ切りにする。
  2. 2
    鍋に油大さじ1をしいて、鶏肉と1を炒める。水を具の1/3強入れる。酒を入れて真ん中に穴をあけたアルミホイルでふたをする。中火で15分煮る。
  3. 3
    2にaを加えて中火強で水分が具の1/3弱になるように煮詰める。
    火を止めて、そのまま15分以上放置で味をしみこませる。味が均等につくように途中混ぜる。

おいしくなるコツ

煮る前に油で炒めるので、薄味でも味が濃くなります。

きっかけ

大根があったので、煮物を作ってみたくて作りました。

公開日:2013/12/23

関連情報

カテゴリ
手羽先大根
料理名
大根と手羽先の煮物

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする