材料(4人分)
- じゃがいも
- 2~3つ
- 厚切りベーコン
- 40gくらい
- 玉ねぎ
- 半玉
- 醤油
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、よく洗う。
フライドポテトを作るときの様に、皮つきのまま縦切りにする。
-
- 2
- じゃがいもは、レンジで加熱し、あらかた火を通しておく。
ベーコンと玉ねぎはスライスする。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひく。
玉ねぎを炒める。
じゃがいもとベーコンを加える。
-
- 4
- 醤油を垂らして、炒める。
仕上げにガーリックパウダーとパセリをふって出来あがり。
おいしくなるコツ
皮つきのままじゃがいもを使います。皮を剥かないので、時短になります。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずが足りないときやおつまみとしてもどうぞ。