材料(4個分人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 30㌘
- 卵黄
- 1個分
作り方
-
- 1
- パイシートは冷凍庫からだし解凍する。
りんごは皮をむき、好みの厚さにスライスする。
耐熱容器にりんごと砂糖を入れ3分加熱したら混ぜて更に加熱する。
-
- 2
- パイシート2等分にする。
パイシートを麺棒でのばし、片側に切れ目を入れ、りんごを並べ切れ目を入れたほうを被せる 。
-
- 3
-
- 表面に卵黄を塗り、オープンで15分から20分焼く。
きっかけ
アップルパイが食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません