材料(1~2人分)
- ゆで卵
- 1つ
- ニンニク
- 2かけ
- 玉ねぎ
- 1つ
- マヨネーズ
- 大さじ4~5
- 酢
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/3
- 牛乳
- 大さじ半
- レモン汁
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- ゆで卵をみじん切りにする。
玉ねぎはみじん切りにする。
ニンニクはみじん切りにし、①と②に分けておく。
-
- 2
- フライパンに油をひき、①ニンニクと玉ねぎを弱火で炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、火を止める。
-
- 3
- みじん切りしたゆで卵、炒めた物、②ニンニク、を調味料と一緒に合わせる。
-
- 4
-
- ※仕上げは、何の用途に使うかで決まります。
パンやクラッカーに塗るディップなら、そのままです。
その他はコツに書いています。
おいしくなるコツ
魚のソースにするなら、インパクトが弱いので追加で味付けします。
写真は、サバです。今回は、このタルタルソースの中にマジックソルトを混ぜています。
魚や肉のソースにする時は、塩分を足して下さい。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません