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甘夏ピールとナッツのパウンドケーキ レシピ・作り方

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菜ぁこ
基本生地の配合は2個・100・100・100なので覚えやすいですよ。この配合の生地は緩めなので中に具をいれるときは混ぜ込まず、生地を流し込んだあとでのせます。

材料(4人分)

甘夏ピール
40g
フルーツ&ナッツ
10g
■たまご
2個
■さとう
100g
■小麦粉
100g
■無塩マーガリン
100g
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作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
  2. 2
    甘夏ピールは存在感を出すために少し大きめに(5mm角ぐらい)刻みます。
  3. 3
    卵に砂糖を三回に分けて入れます。ミキサーは高速3分・低速1分
  4. 4
    【3】に小麦粉をふるい入れ、底から【の】の字を書くように混ぜます。
  5. 5
    【4】に溶かしたバターを2回に分けて入れます
  6. 6
    オーブンシートを敷いた型に生地を流しいれます
  7. 7
    フルーツ&ナッツを均等に散らします
  8. 8
    さらに甘夏ピールを均等に散らします。生地の空気を抜くように数回トントンと台に軽く落とします。
  9. 9
    170度で40分焼きます。焼き始め15分経ったころにオーブンから取り出し、ナイフで中央に切れ目を入れて再び焼きます。
  10. 10
    出来上がったら荒熱が取れたらカットしてラップで包んでおきます。そうするとしっとりしたパウンドケーキになります。

きっかけ

甘夏ピール作りを教えてもらったのでパウンドケーキに入れてみました。旦那さんは”おいしい!”っと2度連呼するほど気に入ってくれました

公開日:2013/04/26

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カテゴリ
パウンドケーキ

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