材料(4人分)
- たまねぎすりおろし
- 100cc
- にんにく
- 1つぶ
- ■オリーブオイル
- 100cc
- ■りんご酢
- 50cc
- ■しょうゆ
- 大さじ2
- ■はちみつ
- 大さじ1
- ■塩
- 小さじ1
- ■こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料をひとまとめに用意します。
-
- 2
-
- ドレッシングボトルにオリーブオイル100cc
-
- 3
-
- 次にリンゴ酢50cc
-
- 4
-
- しょうゆ大さじ2
-
- 5
-
- はちみつ大さじ1
-
- 6
-
- たまねぎすりおろし100cc分にしました。玉ねぎの余った部分は擦った表面を切り落として その切り落とした部分は微塵切りにして一緒にドレッシングに入れてくださいね。
-
- 7
-
- すりおろしたまねぎ100cc+微塵切り分 あっという間に満タンラインまできてしまいました。振れるのか!?
-
- 8
-
- 完成♪
-
- 9
-
- こんなにイッパイイッパイ入れた状態でもシェイクできました♪
-
- 10
-
- サラダに掛けてどうぞ♪
きっかけ
新玉ねぎでドレッシングをつくってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません