アプリで広告非表示を体験しよう

全粒粉のパンケーキ クリーム&メープル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
ちょっとベーキングパウダーを多めにしてるので、ふわっふわの食感に仕上がります。

材料(2〜3人分)

〈直径15㎝ 5〜6枚分〉
●卵
2個
●砂糖
大さじ4
●バニラオイル
少々
●菜種油
大さじ1
◎小麦粉
100g
◎全粒粉
30g
◎ベーキングパウダー
大さじ1
牛乳
100cc
クリームチーズ
適量
メープルシロップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに●印の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    ◎印の材料を加え、泡立て器で混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを熱し、ペーパータオルなどにしみこませた菜種油(分量外)を塗り、2のたねを流し、両面キツネ色に焼く。
  4. 4
    何枚か重ねて皿に盛り、クリームチーズとメープルシロップをトッピングする。

きっかけ

バターを使わず菜種油で作ってみたくて。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする