全粒粉のパンケーキ クリーム&メープル レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 〈直径15㎝ 5〜6枚分〉
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 大さじ4
- ●バニラオイル
- 少々
- ●菜種油
- 大さじ1
- ◎小麦粉
- 100g
- ◎全粒粉
- 30g
- ◎ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 牛乳
- 100cc
- クリームチーズ
- 適量
- メープルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに●印の材料を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
-
- 2
- ◎印の材料を加え、泡立て器で混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで牛乳を加え、なめらかになるまで混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを熱し、ペーパータオルなどにしみこませた菜種油(分量外)を塗り、2のたねを流し、両面キツネ色に焼く。
-
- 4
- 何枚か重ねて皿に盛り、クリームチーズとメープルシロップをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません