材料(3人分)
- 〈ひと口サイズのボーロ 25個分〉
- ●きび砂糖
- 30g
- ●卵黄
- 1個分
- ●牛乳
- 小さじ2
- 片栗粉
- 50g
- きな粉
- 20g
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ●印の材料をよく混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ボウルに薄力粉、きな粉、黒ごまを入れ、手でかきまぜてダマをなくす。
-
- 3
- 2に1を加え、こねないように手ですり混ぜ、全体がしっとりしてきたらひとつにまとめ、手でちぎって25個に丸める。
-
- 4
- 170℃のオーブンで約20〜25分焼く。ほんのり焼き色がつけばOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません