お弁当に!ごま×高菜×おかかのおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ごはん
- お茶椀2杯
- いりごま
- おおさじ1
- 高菜
- おおさじ2
- かつおぶし
- 小パック1/2
- 塩
- 適量
- 焼き海苔(三つ切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- ごはんにいりごまを混ぜる。
高菜(みじんぎり)にかつおぶしをまぶしておく。
-
- 2
- ごはんをふたつにわけ、高菜おかかをそれぞれ中央に乗せる。
ラップなどで握る。
-
- 3
- 塩を振って、お好みで焼き海苔を巻いてどうぞ!
おいしくなるコツ
ごまをごはんにいれることで香ばしさが増します♪
きっかけ
旦那のお弁当に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません