お弁当に!ごま×高菜×おかかのおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぴかか
高菜の水分をおかかで吸い取り、コクもでます!

材料(1~2人分)

ごはん
お茶椀2杯
いりごま
おおさじ1
高菜
おおさじ2
かつおぶし
小パック1/2
適量
焼き海苔(三つ切り)
2枚

作り方

  1. 1
    ごはんにいりごまを混ぜる。
    高菜(みじんぎり)にかつおぶしをまぶしておく。
  2. 2
    ごはんをふたつにわけ、高菜おかかをそれぞれ中央に乗せる。
    ラップなどで握る。
  3. 3
    塩を振って、お好みで焼き海苔を巻いてどうぞ!

おいしくなるコツ

ごまをごはんにいれることで香ばしさが増します♪

きっかけ

旦那のお弁当に作りました!

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
高菜とおかかのおにぎり

このレシピを作ったユーザ

すぴかか 大阪出身、愛知県在住のすぴかかと申します。 安~い食材を使った毎日のレシピを記録しています。 みなさまのレシピを拝見してれぽするのも楽しみです!! ★2013/6/17 ピックアップ♪ ID:1020004944 ★2013/1/3 ピックアップ♪ ID:1020004460 ★2012/10/11 ピックアップ♪ ID:1020005118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする