作り方
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- 1
- 茹で中華麺は袋の上から包丁で細かく切っておく。
電子レンジで30秒ほどあたためておく。(ほんのり温かい程度。)
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- 2
- 豚小間肉は大きいものは小さく切り、片栗粉と酒をまぶしてもんでおく。
ピーマン、パプリカは細切りで2センチくらいの長さに切っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豆板醤と豚肉を入れ、豚肉にからめるように焼く。
★豆板醤が飛び散ることがあるので注意!
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- 4
- 豚肉に火がとおってきたら、パプリカとピーマンも入れてさらに炒める。
あたためた中華麺も入れてからめる。
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- 5
- しょうゆ、みりん、ソースを加えて混ぜながら炒める。
お肉にからんだ片栗粉でほどよいとろみがついてきます。
塩コショウで味を調える。
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- 6
- ホットドッグ用のパンはトースターで軽く焼いてあたためておく。
内部にマヨネーズを塗り、焼きそばをはさんだらできあがりです!
おいしくなるコツ
パンに挟むので味は少々濃いめです。
具材を少し小さくすることで挟みやすく、食べやすくするのがコツ。
焼きそば麺1玉で作れる分量を記載しています。
きっかけ
焼きそば麺が余っていたので。
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