簡単!牛肉×ピーマンのピリ辛きんぴらドッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットドッグ用のパン
- 1個
- 牛薄切り肉
- 30g
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- レシピにて
- 砂糖
- こさじ1
- しょうゆ
- こさじ2
- しょうがチューブ
- 少々
- にんにくチューブ
- 少々
- 豆板醤
- こさじ1/2
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ホットドッグ用のパンはトースターで軽く焼いておく。(温める程度。)
-
- 2
- 牛薄切り肉は細かく切る。
ピーマンは細切り、にんじんはピーマンと同じ量になるくらいを細切りにする。
ピーマンとにんじんを耐熱の器にいれて、1~1分30秒加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、しょうが、にんにく、豆板醤、牛肉を入れて炒める。
肉に火が通ったら、2の野菜を加え、砂糖、醤油も入れて強火でからめる。
-
- 4
- ホットドッグ用のパンの内側にマヨネーズを少し塗る。(お好みですのでなくてもOKです。)
3のきんぴらをはさんだらできあがり~♪
おいしくなるコツ
ピリ辛苦手な方は豆板醤を抜いてくださいね♪
代わりに一味唐辛子でもOKです!
きっかけ
いつもと違った具を挟んでみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンに挟むので味は濃いめです♪