材料(15㎝丸形人分)
- ●卵
- 2個
- ●卵白
- 1個
- ●砂糖
- 40g
- ●クリームオブタータ(あれば)
- 2.5g
- 小麦粉
- 40g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 20cc
作り方
-
- 1
- 大きめのボウルに●印の材料を入れ、泡立て器で白くもったりとするまで泡立てる。
-
- 2
- ふるった小麦粉、湯せんで溶かしたバターと牛乳を加え、ヘラで泡をつぶさないようによく混ぜる。
-
- 3
- 15㎝の型に薄く油を塗り、流し入れ、170℃のオーブンで25~30分焼く。
-
- 4
-
- 【とにかく生地が乾かないように】
焼き上がったら型から取り出し、ラップをしいた台に裏返し、あら熱がとれたらラップをかけて乾かないようにする。すぐ使わない場合も、ラップを忘れずに!
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- 5
-
- 【あっさりしてるので、どんなケーキにも合う!】
←いちごとブルーベリーをたっぷりのせた、生クリーム&カスタードクリームの3層のケーキにしてみました♪
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