材料(1~2人分)
- スライスチーズ(とろけないタイプ)
- 2枚
- ごま
- 適量
- カレー粉
- 少々
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 少々
作り方
-
- 1
- スライスチーズを8等分の大きさに切りそろえる。
-
- 2
- クッキングシートにチーズを並べる。なるべく隣のチーズとの間隔を開ける。
-
- 3
-
- 調味料を上にトッピングする。
-
- 4
- 電子レンジ500wで、2分間加熱する。その後、20秒ずつくらい様子を見ながら加熱する。
-
- 5
- チーズが少しピンク色に変わったら、取り出す。10分ほど放置して、水分を飛ばしたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
カレーをのせた分は、火が通りにくいので、途中で裏表ひっくり返してkら再加熱して下さい。
きっかけ
チーズを使ったせんべいのアレンジメニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単に作れます。
ビールやワインによく合いますよ。